魚な日々…

水槽の管理記録、とか!?

深夜に、もやし炒め

2011-09-26 | Weblog

F1見ました。

もやし炒め作ってたら、10周くらい過ぎてました。

シューマッハ、死んだかと思いました(笑)

 

 

 

中華の基本です。

基本というか、鍋をカンカンに強火で、

中身をひっくりかえします。

快感です。

火を見ると、テンション上がります(笑)

 

今日は、ネギを親戚がまた大量に持ってきたので、

たまたま冷蔵庫にもやしがあったから、

料理人(にわか)のこころに火がついたのです。

昼間のチャーハンの味付けを遠慮がちにして

薄かったので、何も考えず、調味料を投入しました。

 

もやしの歯ごたえがしっかり残っていて、

まずまずの出来でした。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿