今晩は、高級肉を食しました。
オヤジらも、最初、肉が少ないと
文句を言って、買い足しに行くつもりでしたが
とりあえず、軽く食べてみようということで
朝から初めて食べる冷蔵庫にしまってある肉に
ソワソワしていたのでした。
私が仕事で少し遅くなって、
フライイング気味に、おっぱじめています。
見た感じ、焼きだしてからそんなに時間がたってないように
感じましたが、すでに、食べる速度はスローダウンしてます。
いつものように、ジュージューと引っ切り無しに
焼いてはいません。
やはり、脂っこくて、うぇっ!っとなったようです。
そこに私が腹をすかせて帰ってくると、
分厚い肉を3.4切れ続けざまに焼いて
同じく、うぇっ!っとなってしまいました。
いつもと勝手が違います。
妙に野菜が食べたくなります。
たまたまあった、にんにくを焼いて食べました。
ニオイの薄いタイプらしく、
今では全然ニオイはしません。
あらかじめ切ってあった玉ねぎは完売です。
いつもはバクバクとアホみたいに肉を食う
オヤジが、いったい何切れ食べたのでしょうか?
やはりあの脂は誰でもそんなに量が食べれないのが
証明されました。
結果として、高い肉でありましたが、
量を食べてないので、そんなに高くないのです。
一緒に注文した赤身のカルビ?か何かは
いくらでも入りそうでした。
オヤジらも、最初、肉が少ないと
文句を言って、買い足しに行くつもりでしたが
とりあえず、軽く食べてみようということで
朝から初めて食べる冷蔵庫にしまってある肉に
ソワソワしていたのでした。
私が仕事で少し遅くなって、
フライイング気味に、おっぱじめています。
見た感じ、焼きだしてからそんなに時間がたってないように
感じましたが、すでに、食べる速度はスローダウンしてます。
いつものように、ジュージューと引っ切り無しに
焼いてはいません。
やはり、脂っこくて、うぇっ!っとなったようです。
そこに私が腹をすかせて帰ってくると、
分厚い肉を3.4切れ続けざまに焼いて
同じく、うぇっ!っとなってしまいました。
いつもと勝手が違います。
妙に野菜が食べたくなります。
たまたまあった、にんにくを焼いて食べました。
ニオイの薄いタイプらしく、
今では全然ニオイはしません。
あらかじめ切ってあった玉ねぎは完売です。
いつもはバクバクとアホみたいに肉を食う
オヤジが、いったい何切れ食べたのでしょうか?
やはりあの脂は誰でもそんなに量が食べれないのが
証明されました。
結果として、高い肉でありましたが、
量を食べてないので、そんなに高くないのです。
一緒に注文した赤身のカルビ?か何かは
いくらでも入りそうでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます