gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

夏こそゴーヤ

2022-08-02 14:29:00 | 日記
暑い夏はキッチンで火を使うのは辛い

栄養価の高いゴーヤ 簡単調理法

半分に切って中綿をスプーンで取る

白い部分には栄養がいっぱいなので種だけ

とってある程度残す

食べやすい大きさにカット

すべてポリ袋に入れて塩水に浸す

一晩置いて水洗いし水気をぎゅっと絞っておく

深めの鉢に入れて すりごま ポン酢であえる

ゴーヤのお浸し完成!

苦味もスッキリ シャキシャキと歯応えあり

とっても美味しいです❣️

私は雑穀米とゴーヤを仕事の時お弁当で

持っていきます

最新の画像もっと見る

コメントを投稿