夏こそゴーヤ 2022-08-02 14:29:00 | 日記 暑い夏はキッチンで火を使うのは辛い栄養価の高いゴーヤ 簡単調理法半分に切って中綿をスプーンで取る白い部分には栄養がいっぱいなので種だけとってある程度残す食べやすい大きさにカットすべてポリ袋に入れて塩水に浸す一晩置いて水洗いし水気をぎゅっと絞っておく深めの鉢に入れて すりごま ポン酢であえるゴーヤのお浸し完成!苦味もスッキリ シャキシャキと歯応えありとっても美味しいです❣️私は雑穀米とゴーヤを仕事の時お弁当で持っていきます « お出かけは着物で | トップ | 美肌は食事で造られる »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます