冬瓜は夏に収穫しますが何故、冬瓜というか、冬まで、常温で保存できるからです。
我家の冬瓜も今日まで持ちましたが、表面に傷ができたり色が変わってくると中身が傷んできます。
冬瓜の傷んだ箇所は、切り捨てて
厚揚げと冬瓜の煮物にして、食べました。
残ったものは、傷んだ箇所は、切り捨て、2回分に分けて冷凍保存と冷蔵保存にしました。
冬瓜は夏に収穫しますが何故、冬瓜というか、冬まで、常温で保存できるからです。
我家の冬瓜も今日まで持ちましたが、表面に傷ができたり色が変わってくると中身が傷んできます。
冬瓜の傷んだ箇所は、切り捨てて
厚揚げと冬瓜の煮物にして、食べました。
残ったものは、傷んだ箇所は、切り捨て、2回分に分けて冷凍保存と冷蔵保存にしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます