引っ越しの片付けが忙しく、中々更新できないでおります。
週末は、とっちゃと息抜きに、近所の Longhorn Steakhouse へ行ってきました。
ロングホーンとは、大きな外側に突き出た角で有名な牛の種類で、元々メキシコからテキサスに持ち込まれたんだそうです。
参考資料。お借りしてきた画像です。
こちらのレストラン、一歩店内に入った途端、テキサス色が濃く、デコレーションも、とてもかっこいい。
最近、とっちゃがテキサス風のデコレーションに凝っているので、彼も、興奮して、シャンデリアがいいだの、壁に飾ってある絵が欲しいだの、おしゃべりが弾みました。
アパタイザーは、サミュエルアダムスで蒸したムール貝に決定。しかしとっちゃはシーフードを食べないので、私独り占めです。
これが、出汁が出てて、沈んでいるお汁がとってもいい。ガーリックブレッドを浸して、食べるとたまらない。しかし、カラが開いていない貝が多かったので、ウェイターに言ったら、チャージされませんでした。あんなに美味しいものを食べて、支払いしなくていいなんて、なんだか申し訳ない気でいっぱいでした。
ステーキハウスですが、お値段は、とても良心的。一番上のものなんて、アパタイザーとサラダ、ステーキにサイドまでついて、このお値段。安すぎです。
私は、フィレメニョンとロブスターテイル、ほうれん草を注文。フィレメニョンが辛くて少し残念ですが、柔らかくて、サイズもちょうど良かったです。ほうれん草も、上にパン粉とチーズがかかっていて、美味しい。家で真似したいです。ロブスターは、薄味で、しょっぱくなく、ありがたかった。溶かしバターに合うお味でした。
家の近くにあったお手頃ステーキハウス。大満足でした!
いつも、下手な日本語ブログを読んでくださりありがとうございます。

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