いぬっこ日記

ハバネロ収穫♪

5月に種から育て始めた激辛トウガラシの「ハバネロ」
10月に入ってからボチボチと色付きはじめ、ようやく収穫出来る様になってきました。
実が付きはじめた頃から気温が下がってきて収穫は半分あきらめていたけどギリギリセーフでした。

形はピーマン、大きさは大きめのミニトマトくらい

ニンニクと一緒にオリーブオイルに漬け込んで「激辛オリーブオイル」作ります。

南国の植物だから北海道の気候には合わないのかも知れないけど何とか間に合って良かった♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事