昨夜は0:00でgooブログがメンテに入ったのですね💦知らんかった(笑)焦った😵💦読んでなかった!
今日、友人にメールで教えて欲しいことがあったので質問を送ると、すぐに返事が来て
今更ながら分かりやすくて読みやすい内容に感嘆!👏やっぱプロやなぁ!と。
友人は高校までは兵庫県、東京で大学時代を過ごし、その後、(実家)家族が転勤で東京に戻り、のちにお互い近所に家を建てて、以来ずっと関東暮らし。
就職は東京の月刊誌(出版社)に。
結婚後も子育てしながら辞めずに働いて頑張っていました。
小学生の時に静岡から兵庫県に転校してきて仲良くなり、以来ずっと誠実で真っ直ぐで変わらない人。
※ご両親は生まれも育ちも関東
小中学生当時(成績)はドングリの背比べかと思っていたけど、甲山(兵庫)と富士山、🎌日本と🇪🇬エジプトくらいな開きができていた!←はぁ?何でそこなん?
オチはないです。
気がついたら互いに全然違う人生だったけど、糸!?縁があったのですかね?
今日の【電気圧力鍋】料理(1)(2)
(1)保存用
加圧43分後、潰した状態のカボチャ
この状態で保存してもいいかな
カボチャを
半分丸ごと入れて
50ccの水
と
洋風コンソメ顆粒小さじ1
43分圧(3+40分減圧)
🎃カボチャを潰して
牛乳1カップを追加し
5分ほど
鍋モードで加熱してカボチャのポタージュ出来上がり!
私は好きなのですが?
夫は「あまり好きじゃない」と、食べません。
他にも今日は「カレーうどんは、そんなに好きじゃない」と言うし、、、作る料理が限定されるばかり!?😒💢
(2)夕御飯のチキントマト煮
今日はバルサミコ酢で、まずまずの味になりました。蜂蜜も良い甘味を出しました。
ミニトマト3粒、白ワインは小さじ一杯。上記二点はレシピにはないけど。
相変わらず味は安定しませんが?
最後までお読みくださり🙏多謝💓