今日も気温が上がり陽射しは夏
今日はインドネシア マンデリンのご紹介
マンデリンはインドネシア スマトラ島産になるんですが
エリアとしてはアチェ、リントンといった地区が知られてます
今回のマンデリンは上質な酸を持つアチェと
重厚感のあるリントンの
二つのエリアで栽培された豆を合わせて作られた
いわば両方の良いところをミックスさせたコーヒー豆です
とはいえ、焙煎度合いで性格も変わりますので
いろんな性格があると思います
マンデリンは酸味が強い豆だとも思ってますので
少し深めがしっくりと来るように思いますね
苦味もありそれでいて質の良い酸味も感じさせてくれます
しかも余韻は甘さもあり芳醇なコーヒーだと思います
ちなみにハルムグリーンのハルムは“芳醇な”を意味します
朝晩は少し気温も落ち着いてきて
コーヒーもおいしく感じられる季節になってきます
ぜひお買い求めください