野菜は基本的に好きです。
(ただし,しいたけ・まつたけは除く)
香りの強いものも大好き。ねぎ類大好き。
ただ,生に近い状態で食べると,
なんとな~くもやもやするのが好きではなく。。。。
歯磨きしてもなんか匂いが残っている感が拭い去れない。
(ザルそばとかでも薬味のねぎは使わない)
ただこの季節,ねぎは欠かせない食材だし。
うむむ。
で。たどり着いた結論。
九条ねぎとかわけぎを食べればいいんじゃん?
(ただし,九条ねぎは近所の八百屋さんにたまに入荷する程度なので,
基本,わけぎとかが中心になる。デパートの青果売り場にはよくありますよね)
ということ。
これだと加熱してこそのおいしさだし,長ネギに比べてたくさん食べられるし。
薬味っていうよりも,野菜としてのねぎ。
関西風のおだしにたっぷりの九条ねぎ&おあげをいれて,
たまごを落としたうどん,最高ですよね。
我が家では寒い朝には定番メニューになってます。
ランキングに参加中。
ご協力おねがいします~。
(ただし,しいたけ・まつたけは除く)
香りの強いものも大好き。ねぎ類大好き。
ただ,生に近い状態で食べると,
なんとな~くもやもやするのが好きではなく。。。。
歯磨きしてもなんか匂いが残っている感が拭い去れない。
(ザルそばとかでも薬味のねぎは使わない)
ただこの季節,ねぎは欠かせない食材だし。
うむむ。
で。たどり着いた結論。
九条ねぎとかわけぎを食べればいいんじゃん?
(ただし,九条ねぎは近所の八百屋さんにたまに入荷する程度なので,
基本,わけぎとかが中心になる。デパートの青果売り場にはよくありますよね)
ということ。
これだと加熱してこそのおいしさだし,長ネギに比べてたくさん食べられるし。
薬味っていうよりも,野菜としてのねぎ。
関西風のおだしにたっぷりの九条ねぎ&おあげをいれて,
たまごを落としたうどん,最高ですよね。
我が家では寒い朝には定番メニューになってます。
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生ねぎを食べたあとのもやっと感嫌ですよね><
すごい記事に共感してしまった!!
コメ,ありがとうございます~。
ねぎ,食べてるときはいいんですよね。
問題はそのあとな訳で。。。
歯磨きしても取れないこのもやっと感,
なんとかならないもんですかねぇ。。。