今年は4年に一度のうるう年!!
2月最後の稽古日でした。(教室生も一緒です)
皆元気に稽古に励んでいました。
苦しい稽古中 仲間から「がんばれ‼」の声援が
今日も 礼に始まり 礼に終わりました。
アルコール消毒液を用意してます、ご使用下さい。
皆さん体調管理にお気をつけ下さい。
今年は4年に一度のうるう年!!
2月最後の稽古日でした。(教室生も一緒です)
皆元気に稽古に励んでいました。
苦しい稽古中 仲間から「がんばれ‼」の声援が
今日も 礼に始まり 礼に終わりました。
アルコール消毒液を用意してます、ご使用下さい。
皆さん体調管理にお気をつけ下さい。
2020/2/9 稽古
基本は徹底的に覚えてね(熱心な指導)
(イメージしながら見る事も勉強)
頑張って!
(完)
2020/2/9 稽古日
稽古前はミーティングから
決められた時間の中で効率的かつ効果的(短時間集中練習法)な稽古をする為の加賀美先生の教え
やらされてする反復稽古ではなく、自分で考えて空いた時間に自主的な稽古やトレーニングを常に考え、それが自然に出来る選手になってほしい。(加賀美流)
(基礎は頭から)
実稽古開始
子供達の練習中に保護者はミーティングを(イベントなど)
美味しいものを食べた翌日は、毎年恒例の白鵬杯です。
今年は記念すべき10回目。
第1回は地元大阪での開催だったそうです。
朝7時集合、まだ少し眠たそうな4名で臨みます。
1000人以上の相撲少年が14カ国から集まりました。
長居道場として初めて、5人制の団体戦に出場しました。
1人足りませんが、小学生2人、中学生2人で未知の体験です。
結果は1-4で負け。
でも、この形式で参加できたことで、今後の可能性が大きく広がりました。
とは言え負けっぱなしはやはり悔しい。
個人戦に向けて気持ちを高めます。
5年生
6年生
中学生
入賞はなりませんでしたが、1つ1つの勝ちと負けに、選手と応援団の気持ちがこもったいい1日になりました。
道場生としての最終戦を終えた中3生。
後輩に思いを託します。
高校での活躍を期待します!
白鵬杯をひかえた前日にちゃんこ屋さんで壮行会をしました。
今回エントリーしていた4名のうち2名とその家族が集まりました。
まずはソップ炊き(醤油ちゃんこ)からいただきました。
サイドメニューも充実、馬刺しもいただきました。
お店の大将からカツラを借りて「ごっつあんです」。
大将(左奥)は道場の先生の後輩だそうです。
2杯目はみそちゃんこでした。
シメはそれぞれに中華そばとご飯を入れていただいて、ダシまでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。