以前「武田鉄矢 今朝の三枚おろし」で紹介されていた
寺田啓佐著「発酵道」という本を読んだところ
どうしても本の中に出てくるお酒「五人娘」が飲みたくなって
昨日、近所の酒屋で扱ってるところがあったので購入してきました。
家から車で15分とかからない店でした。
純米吟醸酒をゴクリ。さっぱりとした辛さ。
今晩の夕食はこのお酒と
もりそば(摩周そば)
ダイコンおろしにナメタケをかけたもの
なすときゅうりの浅漬け
でした。オヤジの夕食って感じです(笑)
毎日、暑いです。。。
寺田啓佐著「発酵道」という本を読んだところ
どうしても本の中に出てくるお酒「五人娘」が飲みたくなって
昨日、近所の酒屋で扱ってるところがあったので購入してきました。
家から車で15分とかからない店でした。
純米吟醸酒をゴクリ。さっぱりとした辛さ。
今晩の夕食はこのお酒と
もりそば(摩周そば)
ダイコンおろしにナメタケをかけたもの
なすときゅうりの浅漬け
でした。オヤジの夕食って感じです(笑)
毎日、暑いです。。。