大きい鯛なのでグリルに入りきらない
なので上で焼くことにしました
うまく波型になるよう、串を刺しましたが
魚用の串がないのでバーベキュー用の串で代用しました
網もなくて、下のグリルの網を外してこれも代用しました
鯛を焼くというんで、夫が台所にやってきた
ちょっと網の位置が高い方がいいかな?
私が網を持って上下していると
「これはどうだ?」
マグカップを二つ手に持って網の下に置いた
高さが同じなのでうまい具合に収まった
「あら、お父さんすごい!」
「お、こっちの端にも置いた方がいいな」
もう一個マグカップを持ってきてバランスが取れるようにしました
三時間ほど前に鯛に塩をしていました
さっと水洗いして軽くキッチンペーパーで拭き、化粧塩をする
鯛の処理の仕方が正しいのかよくわからないが
まぁまぁ、これで良いか
火をつけてしばらくすると、いい匂いがしてきた
途中から軍手をして、串を持ちました
ひっくり返すとき、火を止めて軍手をした手で直接魚を返しました
その方が崩れにくかったし簡単だ
二、三回ひっくり返しました
できた!
けど波型になってない
何か、どこかが足りないような・・・
あちゃー
お掃除頑張りました
明日、息子一家が来るので鯛を焼きました👌
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