息子一家が泊まりに来るときのご飯……
みなさんは何を作ってるのかなぁ
ちびっ子がイタズラでテーブルの上の物を欲しがったり触ったりするので、鍋とホットプレートを使った物はしていない
これって大きいよね、鍋か鉄板焼き系って色々あるから
なんとなく、細々したものがいろいろあると喜んでいるみたいで、
ふりかけ、野沢菜のお漬物、タクアン、チリメンジャコ、塩昆布、辛子明太子、寄せ豆腐、かぼちゃの煮たの、大根と豚肉の煮たの、ネギトロ、ブロッコリーとトマトのサラダ、デミグラスハンバーグ、青梗菜としめじと卵の中華風スープ、昨夜出したものです
メインはハンバーグです
ちびっ子はデミグラスソースにしたら食べてくれます
甘いタクアンが好きだね
朝は焼き豚ときゅうりのハムトーストにしました
具を挟んで魚を焼くところでトーストにします
ハムも良いけどたまに焼き豚ですると、ジューシーです
それとパイナップル
お昼はインスタントラーメンと冷凍のチャーハン
と白ごはんと残り物のお菜
タハハハハ
あー
夜ご飯は二人なので何もしたくない
冷凍のパスタを自分でチンしてー