sucre 御所南

sucreのオススメ商品とお店の様子をご紹介しています☆

12月30日(月)年末年始営業してます!

2013年12月30日 00時15分50秒 | Weblog
今、ニューヨークで話題沸騰「クロナッツ」

これはクロワッサンとドーナツをくっつけた造語で、

これを作ったドミニク・アンセル・ベーカリーのオリジナルです

   

どんなもの?というと、その名の通り、クロワッサンとドーナツ半々のペストリー。

クロワッサンの生地を揚げたドーナツに、ヴァニラのクリームを挟んだものです

一度食べてしまったら どんなに長時間行列してでも、また食べたくなるといわれる

「中毒性」が指摘されるほど美味しいそうです

   

う~、美味しそう!!日本でもブームになりそうですね

【30日のメニューです】

 濃厚栗ペースト入り栗ロールケーキ

 シュクルの看板メニューです竹屋町ロールケーキ

 生クリームたっぷりプレーンロールケーキ

 生地もクリームもキャラメル風味キャラメルロールケーキ

 クリームチーズいちごロールケーキ

 フルーツロールケーキ

 ショコラロールケーキ

 京あんこロールケーキ

 サイドメニュー1番人気シュークリーム

 プレーンプリン

 紅茶プリン

 抹茶プリン

★ふわっふわシフォンケーキ★

 プレーンシフォンケーキ

 日替わりシフォンケーキ(来店してのお楽しみ!)

☆品切れになる場合がございますので、ご来店前にお電話で
 ご確認頂けると幸いです

☆一部商品の価格が改訂されております。
 ホームページ掲載の価格と店頭価格が異なる場合がありますことを
 ご了承くださいませ。

ホームページはこちらです
http://sucre-kyoto.com/

シュクル 
京都市中京区竹屋町通柳馬場西入和久屋町112番地(御所南小学校の西北です)
TEL: 075-256-7048

★1カットからご予約承ります。
 お気軽にお電話ください。