sucre 御所南

sucreのオススメ商品とお店の様子をご紹介しています☆

ぷりん容器について

2008年07月21日 22時26分04秒 | Weblog
プリンの容器を回収いたします。
持ってきてくださったお客様には、一本につき20円お渡しいたします。
地球に優しくしてあげましょう
煮沸消毒して再利用させていただきます。
今まで持ってきてくださった方、ごめんなさい。。

今日実家からとまとが届いたので、
トマトのシロップ漬けをつくってみました。

絶品!トマトレシピ
①トマトを洗う
②へたを取る
③ヘタがあったところに料理用ハサミで切り込みを2つくらい入れる
④沸騰した湯で煮る
⑤皮がめくれてきたら網のお玉ですくい、水を張ったボールに入れて冷やす
⑥皮をすべて剥く
⑦もう一度鍋へどぼん(水を入れておく)
⑧三温糖をどばどば入れて沸騰直前までにて、火を止める
⑨冷やして完成!!
冷やして食べると最高に美味い^^
どうぞお試しあれ★

。。あ、関係ないこと書いてしまいました(笑)


ところ
京都市中京区竹屋町通柳馬場西入和久屋町112番地
(福三ビル)
電話
075-256-7048