2012年のイースターは4月8日です
本物の卵の殻を使って、卵のポプリを作ります
卵上部に小さな穴を開け、卵を出し、中を丁寧に洗います
中が乾いたら、好みの香りのポプリを用意し、殻の中にたっぷり入れます
穴をレースでふさぎ、好みの布を小さく切って、
布が重ならないように、殻の表面に接着していきます
無地の布には、民族調のチロリアンテープを装飾し、
幸運を呼ぶといわれるてんとう虫の飾りを固定します
好みのかごに、好みの色のパッキンを敷き詰め、
卵を並べて飾り、イースターエッグのポプリの完成です
こちらは、さつきちゃんの作品です
本物の卵の殻を使って、卵のポプリを作ります
卵上部に小さな穴を開け、卵を出し、中を丁寧に洗います
中が乾いたら、好みの香りのポプリを用意し、殻の中にたっぷり入れます
穴をレースでふさぎ、好みの布を小さく切って、
布が重ならないように、殻の表面に接着していきます
無地の布には、民族調のチロリアンテープを装飾し、
幸運を呼ぶといわれるてんとう虫の飾りを固定します
好みのかごに、好みの色のパッキンを敷き詰め、
卵を並べて飾り、イースターエッグのポプリの完成です
こちらは、さつきちゃんの作品です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます