新宿の宮崎館の『しらすのどんぶり定食』です。
たっぷりのしらすに、刻んだみょうがと
さっぱりとしただし汁がかかっています。
とてもおいしくいただきました。これでお値段550円
他にも、冷や汁や地鶏の定食がありました。
いつも宮崎館の前を素通りしていましたが、
宮崎って、おいしいものが多いのですね
たっぷりのしらすに、刻んだみょうがと
さっぱりとしただし汁がかかっています。
とてもおいしくいただきました。これでお値段550円
他にも、冷や汁や地鶏の定食がありました。
いつも宮崎館の前を素通りしていましたが、
宮崎って、おいしいものが多いのですね
宮崎出身で、ずっとお花の教室に通ってくださっていた生徒さんが、
一年半ほど前に、実家や仕事の事情で、宮崎にかえることになりました
いつも楽しくお話などしながらレッスンしていたので、
しばらくはお別れするのが悲しくて、立ち直れませんでした
とても美しく、素敵な女性で、お名前は、倫代(みちよ)ちゃんといいます
その後、メールやお手紙などを何度か頂き、またいつかお会いできる日を楽しみにしています
今回の写真は、みちよちゃんセレクトの冷や汁です
私はまだ、宮崎の冷や汁を食べたことがありませんので、これが冷や汁デビューとなります
みちよちゃん、ありがとう
私も、時々、みちよちゃんのことを思いだしています
一年半ほど前に、実家や仕事の事情で、宮崎にかえることになりました
いつも楽しくお話などしながらレッスンしていたので、
しばらくはお別れするのが悲しくて、立ち直れませんでした
とても美しく、素敵な女性で、お名前は、倫代(みちよ)ちゃんといいます
その後、メールやお手紙などを何度か頂き、またいつかお会いできる日を楽しみにしています
今回の写真は、みちよちゃんセレクトの冷や汁です
私はまだ、宮崎の冷や汁を食べたことがありませんので、これが冷や汁デビューとなります
みちよちゃん、ありがとう
私も、時々、みちよちゃんのことを思いだしています