このあいだの味噌作りで、余った大豆を頂いたので早速茹でて大豆のオヤツを作りました。
茹でた大豆に、片栗粉をまぶして、胡麻油でいったあとにゴマと青のりをまぶして、酒、醤油、塩で味付け。
香ばしく、高タンパクなので花のオヤツに作り置き。
今週は忙しく休みがなかったので、明日からの一週間が長いだろうなぁ。
寒いし、体を冷やさないようにしっかり自己管理したいと思います。
花も春休みだからって、早寝早起きさせます。
明日からズーッと塾だけど、頑張ろうね!!
茹でた大豆に、片栗粉をまぶして、胡麻油でいったあとにゴマと青のりをまぶして、酒、醤油、塩で味付け。
香ばしく、高タンパクなので花のオヤツに作り置き。
今週は忙しく休みがなかったので、明日からの一週間が長いだろうなぁ。
寒いし、体を冷やさないようにしっかり自己管理したいと思います。
花も春休みだからって、早寝早起きさせます。
明日からズーッと塾だけど、頑張ろうね!!