ちょくちょく煮ては摘まんでいるツマミです。
いつもは水を適当に酒を多めにみりんと醤油を適当に注いで煮ていましたが、
今回「追いがつおつゆ」を6倍に薄めて煮てみました
これが美味しく出来上がって良かったです
簡単で旨いし便利ですね~φ(.. ) メモメモ
つゆを浸々に調整して落とし蓋で10分煮て冷まして摘まみましたがイイツマミです!(^O^)アーン ( ( ( ´o`)ロ <(ウップ)
子供も旨かった~と喜んでいました
アサリでもイイかもしれませんね、でもアサリは塩だけで旨いからあまり味付けしない方がいいかもしれません。
気が向いたときにやってみます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます