大量の茶枝豆を頂きました!ヽ(^。^)丿
かなりの量です
今回は先日ワカさんから聞いていた蒸し焼きをやってみることにしました。
作り方がうる覚えだったので適当に作ることにしました。(^m^)ゞ
ツマミ分をザルにあけ
よーく水で洗い
軽く塩を振って
まんべんなく馴染ませました
熱したフライパンにそのまま入れて (*ここで小量の水を振りまく気がしましたがそのままでやってみることにしました。)
蓋して
弱火で5~6分蒸し焼きにしました (*途中蓋したままフライパンを揺すって中身を動かしました。)
蒸し上がりました!イイ香りが広がります!
ザルにあけてもう一度塩を振り
馴染ませて
粗熱取らずにそのまま食べましたが甘味が強く感じられました!美味い!!!
美味かった~(^ 0)=3ゲップゥ~!
茹でるのと違ってお湯を沸かす手間が無い分手軽に感じられ、出来上がりも甘味が強く感じられ美味いです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます