気ままな遊びの足跡 (^▽^)V

「勤為遊戯」←高校の恩師から教えて頂いた言葉です。
遊びのために一生懸命働く、遊びの足跡を残していきます~

モモ肉で作ったチャーシュー

2020年07月14日 23時32分26秒 | ツマミ

ツマミ用に塩っぱさを加減して作ったチャーシューを味見しましたが、バッチリでした。( ^ー゜)b

ただ、2時間煮たためか柔らかくてカットして皿に移すとき崩れてしまいます

次回は1時間半にしてみます。

 

馬刺し包丁で何とか薄めにカットできましたが、他の包丁だと端が崩れてしまいました

 

皿に移すときも崩れてしまいました(_ _;)・・・・

 

タレを少し垂らしました(*丁度良い塩っぱさ加減でした。)

 

美味しく頂きました!ゴクゴク ⊂(^^ ) (*台所でかなり摘まんでしまいました(^m^)ゞ )

 

作ったときの記事はこちら

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 作ったチャーシューでチャー... | トップ | ラーメン食べ歩き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ツマミ」カテゴリの最新記事