昨日の親戚の割烹やさんのレシピで作った天つゆの残りで茶碗蒸しを作りました。
子供が食べたがっていたので丁度良かったです!V(^0^)
茶碗蒸しも親戚の兄さんから聞いていたレシピで作ってみました。
丼に卵2個、天つゆを家庭用より一回り大きなお玉で2杯
水1杯
よく掻き混ぜ
白身を取り除き
ライターで気泡を無くして
アルミ箔で蓋して
お湯の鍋に入れ
蓋して
強火で沸騰したら弱火で10分蒸し
出来上がり
覗いてみたらイイ感じ!(o^-^o) ウヒッ
ちょっとだけ味見( ̄~ ̄) モグモグ...
旨い!ダシが効いて優しい味です!
これなら子供も喜ぶでしょう・・・イカッタです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます