鮎が食べたいねと言うことでヌマゴンと行って来ました。
午前9時前出発の予定が金が無かったということで銀行へ
あらためて出発~
と思いきやコンビニで飲み物仕入れてチンタラしてたら遅くなりました
イザ出発~ε=ε=ε=ε=ε=(o- -)oブーン
桜木インターからバイパスに上がり結局午前9時半高速へ
中越地方は紅葉真っ盛りで、曇り空でしたが鮮やかでキレイでした
約1時間で堀之内やな場に着きました
2人なのに大きな部屋に通されました
メニュー
ヌマゴンは「おひさまコース+ヤマメの塩焼き」 わたしはBコースを注文
コース料理みたいに1,2品ずつ運ばれてきます
大きなエビフライ
ニジマスの甘露煮とフキ味噌
鯉のあらい
鮎が美味しく焼けるのにけっこう時間がかかるみたいなので我慢できず先に食べ始めました
あらい最高です!
エビフライも熱々サクサクでパン粉がなめらかでひと味違う感じでした、もしかして生パンで作ったのかもしれません!(^~^)モグモグ
鮎がじっくり焼き上がるまでしばしお茶のみ休憩 ~~旦(o^ )
鮎焼けました~\(´ O)<AHHH
ご飯、おすまし、漬け物も揃いました
魚美味いですね~(^O^)アーン 頭から中骨、尾ビレまで全部食べられました(^~^)モグモグ
ご飯が甘くて流石魚沼地方 漬け物だけでいけそうです
たいへん美味かったです(*^0^) =3 ゲップ
ヌマゴンもうんめかったわ!と絶賛してました
やな場はこの前の台風19号で壊れてしまいましたが、来週から新しいやな場が造られるそうです。
満足しました下道で帰ります
それにしも里山の紅葉がキレイですね~
途中三条市のラーメン屋に寄ってしまいました(^m^)ゞ ポリポリ
中華料理「めん亭」さん
マーボー麵食べてしまった
懐かしい味に和みます満足しました、ヌマゴンはチャーシュー麵!やはり懐かしい味でうんめかったそうです。
家族にお土産
子持ち鮎とヤマメの塩焼き
機会があったらまた行きたいです
子持ち鮎とヤマメ
家族喜んで丸ごと食べてくれました(^▽^)V
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます