気ままな遊びの足跡 (^▽^)V

「勤為遊戯」←高校の恩師から教えて頂いた言葉です。
遊びのために一生懸命働く、遊びの足跡を残していきます~

執念の煮豚チャーシュー作り!

2020年07月29日 21時38分26秒 | 遊びの料理関連

ストックのチャーシューが切れると寂しくなるようになってしまいました。(^ ^;)ゞ

 

またいつものように作ってしまいました

 

今回も1.5時間煮ました

 

 

醤油ダレ1、煮汁2で合わせました

 

 

冷凍して食べたいときに解凍します。

 


作っている間、〆鯖で一杯です!

 

途中ワサビが切れて辛子に変更!

 

どっちでも美味いです|! φ(.. ) メモメモ

 

うちの親はそうめんや冷や麦は辛子で食べていました、わたしも小さい頃は辛子でした。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チャーシューサンドにハマっ... | トップ | 岩牡蠣 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

遊びの料理関連」カテゴリの最新記事