昨日解凍しておいた赤身の熊本馬刺しを食べました。
まずはカットしていきます
なかなか肉質が締まっていて切りにくいですが何とか薄目にカット出来ました
いつも食べている会津産馬刺しの赤身と全く違い、脂がのってて締まった身で驚きました、
タレは付いてきた本場熊本の馬刺しタレと、オリジナルにんにく辛子味噌で食べ比べてみます
熊本のタレは甘めでよく合います!噛み応えもあります( ̄~ ̄) モグモグ...
肉自体が赤身といえども脂が多いので焼き肉感覚のタレが合いそうです
オリジナルにんにく辛子味噌で食べてみました
この肉質だと甘味が欲しくなります(^m^)ゞ ポリポリ
結局、本場熊本のタレに、にんにくや生姜の香りが合わさると旨いにと思ったもんだから
2つのタレを混ぜて食べてしまいました(^m^)ゞ ポリポリ
一番好みの味でした。(^▽^)V
馬刺しも地域によってそれぞれの旨さが有って面白いですね。φ(.. ) メモメモ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます