店舗リニューアル後、5回目でやっと食べることが出来ました!(=^0^=)v
前店舗の時は醤油ラーメンしか食べた事が無く、どうしても塩ラーメンが食べたくて喜多方に訪れた時に寄っていましたが、
いつもスープ切れで閉店!
今日は意地でも食べてやろうと午前7時半ヌマゴンちを出発ε=ε=ε=ε=ε=(o- -)oブーン
午前9時到着しましたが、もの凄い行列!\(◎o◎)/!
名前を書いてしばらく待ちました。
暖簾
店名の由来
約30分待った後、Sioラーメンを注文
10分ほどで塩ラーメン来ました~~~ヾ(^^ ) ワーイ
ヌマゴン、まずはスープをすすってうんめのう~と食べ始めます
先週、桧原湖の北に有る桧原歴史館の山塩ラーメン食べましたが見た目そっくりです、
でもこちらの方がスープが濃くてコクが感じられます ごくごく⊂(^^ )
*ヌマゴンも同じに感じたみたいです、桧原歴史館の方はもう少しアッサリしてた気がしました、でもどちらも美味いです。
チャーシュー柔らかでシッカリした味でとろけます
喜多方麺
美味かったです。(^ 0)=3ゲップゥ~!
そして何々???(「・・)ジー
8月末日で喜一さんのSio-Yaは檜原歴史館から完全撤退、
9月からは桧原歴史館さん独自の味でスタートされてたんですね。φ(.. ) メモメモ
どうりで先週9月6日に桧原歴史館へ行った時には暖簾の「しおや」という部分が折られて隠されていました!
今年の2月に行った時には「しおや」になってます
◎店舗移転後やっと食べられて満足満足(^ 0)=3ゲップゥ~!
何と我々が帰る午前10時頃には終了していました~~ ( ̄TT ̄)鼻血ぶー
\(◎o◎)/!ひぇっ!
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