大根がイイ感じに干しあがりましたヽ(^。^)丿
漬ける材料を準備します。
人参、生姜
するめ、昆布
塩出し完了した数の子
チビホーロー
漬け汁 (醤油 : 酒 : みりん風調味料 : 砂糖 = 1 : 1 : 0.8 : 0.1 でやりました)を火にかけ沸騰させて冷まします
干し大根カット
材料を容器に入れました
数の子カット
容器に入れました
シャッフル
あとは漬け汁が冷めたら漬け込み冷蔵庫で寝かせます
漬け汁冷めたので注ぎました
あとは冷蔵庫で寝かせます
*3日も経てば漬かると思いますが、様子見ながら食べてみます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます