付属なのか?おまけなのか炊飯鍋が付いてきたのでこれで御飯を炊いてみようと思います。
一昨日入れ替えて使い方がまだよく解っていません、
この炊飯鍋ですが砥いだ米と水だけ入れてあとは何もしなくていいらしいです
そこで本場村上の鮭!
本場宍道湖のしじみの味噌汁で頂きたいと考えています
先ずは鮭を焼いていきますが、「ラ・クック」という容器を使ってみます
グリル内の網を容器(ラ・クック)に交換しました
上にクッキングシートを乗せ鮭を乗せました(*魚は裏返すことはしなく大丈夫らしい。)
蓋して
魚スィッチ押すだけ!あとは自動です出来上がりは音で知らせてくれるそうです
蒸し焼き状態なんだろうな~と思っていましたが、普通に焦げ目が有り、カリッと美味しそうに焼けててブッタマゲました
御飯もこのスィッチを押すだけ!!! あとは出来上がりの音がするまでほったらかし
凄いです
甘い香りが広がり分配しました
保温が出来ないので残ったらラップに移して冷凍保存ですね!
晩飯頂きます(-||-)「合掌」
御飯だけ味見!
甘っ!ウマッ!
鮭も一緒に(^O^)アーン
たまりません!!!(^~^)モグモグ
しじみも美味いです!旨味と甘みがあふれでています
流石宍道湖産しじみ
美味しい御飯でした、少人数なら電気炊飯器要らないです、直ぐ炊けるし良かったです!V(^0^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます