古漬けしたキュウリをそのまま粕に漬けると粕漬けになるそう!
何人かのお客様から教えていただきました。
粕まで頂いちゃったので今漬け込み中☆
あるお客様からは漬けたものをいただきましたが、あの古漬けが!?って感じで
とても美味しかったです♪
1ヵ月位したら食べられるようです。
楽しみだわ~(^ ^)/
白っぽい粕ではなくてオレンジっぽい色。
なかなか手に入りにくいようです。
ありがとうございましたm( _ _ )m
古漬けしたキュウリをそのまま粕に漬けると粕漬けになるそう!
何人かのお客様から教えていただきました。
粕まで頂いちゃったので今漬け込み中☆
あるお客様からは漬けたものをいただきましたが、あの古漬けが!?って感じで
とても美味しかったです♪
1ヵ月位したら食べられるようです。
楽しみだわ~(^ ^)/
白っぽい粕ではなくてオレンジっぽい色。
なかなか手に入りにくいようです。
ありがとうございましたm( _ _ )m
来る11月9日(日)に『いのちの種を未来に』という種の講演会を行います。
食の安全が叫ばれている今、安全な食物って?
無農薬だとか無肥料だとか作り方だけが安全を左右しているわけではありません。
輸入に頼っている種、根本から変えていかなければ日本の食は失われてしまいます。ぜひこの問題を一緒に学び、考えて行きましょう。
場所は我が家のすぐ近く三芳役場横にあります【コピスみよし】です。
会場12:00 開演13:00~16:15です。入場料500となります。
皆さんの参加お待ちしてます!
こんなに育ちましたよ!
頭を垂れる稲穂かな。。。
もじゃもじゃ~
そこで稲刈りを行います。
来月10/11(雨天の場合10/12に変更)です。
またたくさんの方の参加お待ちしております。