めしバカ

シュナウザーとエアデールテリア
手作りごはんの記録

アレンジ飯

2013-08-10 | わんごはん

 

37℃越え予想のsorusio地方
朝から外出の予定を変更
ちょっとゆっくりします_(:3」∠)_バテた


今朝も8時には出発予定だったので
昨日の炊飯器任せ飯の続き

鍋に水を入れ
冷蔵庫に入れていた昨日の炊き込みご飯を
ぶっ込み
小松菜を入れて沸騰したら火を止め
ヤギミルク投入(人´3`*)フンフフ~ン♪な

朝食

昨日の炊き込み材料、小松菜、ヤギミルク、オイル

数分で完成なのねん(・∀・)




夕食も炊き込みご飯の残り
まだ使うのか(´゜ω゜):;*.':;ブッ



冷蔵庫から出したら固いので
フライパンにバター
炊き込みご飯投入
で、豆腐で伸ばして柔らかく(人´3`*)フンフフ~ン♪

モロヘイヤ、トマトをいれ
ピザ用チーズでモッチリ仕上げ♪

数分で完成(≧▽≦)


夕食

昨日の炊き込み材料、豆腐、チーズ、モロヘイヤ、トマト、バター


炊き込みご飯終了しました(* ̄m ̄)ぷっ
忙しい日は重宝します♪

美味しいでつ

にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿