朝食
ごはん、豚挽き肉、豆腐、レタス、かいわれ、干しあみ、ターメリック、オイル
レタスは
少量の油と一緒に摂取させるとカロチン・ビタミンEの吸収効率が上がります。
夕食
ごはん、 骨付き鶏(生肉:生骨 7:3の割合)、納豆、サラダ(ヨーグルト、蓮根、きゅうり、黒すりゴマ、干しあみ)オイル
【ごはんは、あと乗せ(・∀・)】
蓮根は、さっと湯がいて使ってます。 蓮根は、野菜に含まれることが少ないビタミンB12を含んでいます。
このほかにも造血ビタミンと呼ばれているビタミンB6も含まれているので貧血の予防も期待♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます