めしバカ

シュナウザーとエアデールテリア
手作りごはんの記録

蓮根サラダ

2013-09-10 | わんごはん

 

朝食



ごはん、豚挽き肉、豆腐、レタス、かいわれ、干しあみ、ターメリック、オイル

レタスは
少量の油と一緒に摂取させるとカロチン・ビタミンEの吸収効率が上がります。

 



夕食


ごはん、 骨付き鶏(生肉:生骨 7:3の割合)、納豆、サラダ(ヨーグルト、蓮根、きゅうり、黒すりゴマ、干しあみ)オイル
【ごはんは、あと乗せ(・∀・)】


 

蓮根は、さっと湯がいて使ってます。 蓮根は、野菜に含まれることが少ないビタミンB12を含んでいます。

このほかにも造血ビタミンと呼ばれているビタミンB6も含まれているので貧血の予防も期待♪

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