ふんわりとゆる〜くのんびりと

毎日の何気ない事や、美味しかったものを忘れないように綴ろうと思います。

お宿の料理やお昼など🍴

2020-10-08 22:44:00 | 日記
初日の柏島に着く前に寄った『ふれパ』でおやつ

苺氷り🍓 
いつの間にか、注文の仕方が変わってた

コレは「全乗せ」
苺ソースとソフトと練乳と焼菓子がドン❣️

ダイビング帰り、皆んなでよく食べてました。
久しぶりで美味しかった



初日のお宿の夕食🍴



魚の煮付け
酢の物
海老や、野菜の天ぷら
煮物
カツオのたたき
写って無いけど、お吸い物。

これでも、昔に比べると一人当たりの品数減ってます
お腹パンパン

2日目の朝食

おばちゃんのご飯、最高です

2日目のお昼ごはん

『魚ごころ』さんで、カマの塩焼き定食。
ここに来たら、こればかり
カマの塩加減が絶妙なんです

タイ丼も美味しいです


2日目の夜ごはん🍚

セミエビ
イカの刺身
リュウキュウの酢の物
お刺身色々
煮物
巻き寿司
こうしめし

おばちゃんお得意の、こうしめし

『めのり』の香りが良くって、めちゃ美味しい
こうしめし、大好きです

3日目朝ごはん🍚

かぼちゃのスープが美味しかった

3年ぶりにお伺いしたけど、変わらずお元気でハツラツとしてた民宿のおばちゃん。

また来年行くので、美味しいご飯、よろしくお願いします〜









最新の画像もっと見る

コメントを投稿