最近、朝ごはんの時のフルーツにぶどうを食べる事があるんですが、イオンで見つけたコレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/54/4a0b8fa3ce9342acb2493a0423ed55fb.jpg?1573467295)
ピンクマスカット🍇
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/d4/e662255c7f5da9a5555cf56fea1ca0b6.jpg?1573467340)
めーっちゃ甘かったです😊
この日はりんごと🍎
バナナ🍌も。
秋はフルーツ盛り沢山ですね✨😚
今日のオットお昼ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/b4/b358fc49de211c01dc52c4e9f8a0ae56.jpg?1573467470)
アスパラと豚バラのソテー
マンバのポン酢炒め
ブロッコリー🥦
間引きした大根とお揚げの味噌汁
ご飯はお茶碗で🍚
「赤みがないな💦)
煮物にする事が多いマンバ。
香川県独特の野菜かなぁ。
アクが強いので湯がいて水に晒さないといけないのだけど、(人によっては一晩晒すとか)
めんどーだなぁと思ってた頃、新聞に炒めてもいいというレシピを発見❣️
好きなポン酢で炒めたら超〜私好みになりました✨😃
これからマンバの季節になります。
頻繁に食卓に並びそう😊