smiley*mama の出産*育児*仕事*家のはなし

いつもニコニコしているママになりたいと日々思っているママの毎日のフガフガ生活奮闘記

ABCクッキングスタジオに行ってきました

2008-04-24 | 料理
お友達に誘われて、3人でABCクッキングスタジオに行ってきました

家で1回だけパンを作った事があったけど大失敗をして
それから「パン作り」の本とも疎遠になってました。

2時間で2種類のパンを作ったんだけど…



(*´∇`*) 楽しい…



パン生地こねるの楽しいっ


あっという間の2時間だったけど
月に一回1,000円で通うコースなら通ってもいいかも

うまうまマリネの作り方

2005-03-02 | 料理
 材 料 

 サーモンとかタコとか適量
 グリーンレタス 5~10枚、たまねぎ 1/2個、パプリカ 1/2個、中華クラゲ 適量
ドレッシング
 酢 大2、からし 小1、オリーブ油 大3、塩 小1、砂糖 小2、コショウ 少々
 レモン 小2

 作り方 
サーモン等は小口に切る。グリーンレタスは一口サイズにちぎり、洗って絞る。玉ねぎはスライサーなどで薄切りに切り、水にさらして絞る。パプリカはいろんな色があると彩りが良い。これもスライサーで薄切りに。
これらの具とドレッシングをビニールに入れてもむ
圧縮するように空気を抜いて、10分ほど冷蔵庫で寝せたらできあがり