昨日に引き続き三浦半島は松輪へ。
松輪といえば、松輪サバというブランド魚が有名である。
サバは鮮度落ちが激しく、手で触れるとそこから傷んでしまうため、
一本釣りで釣上げたサバは、手で触ることなく氷の詰まった
水槽へ入れられる。
松輪の漁師は絶対に手で触れないらしい。
鮮度はもちろん、この地域のサバは抜群に味がいいという。
江奈湾にそびえ立つエナヴィレッジに行く。
その松輪サバを食べようと思っていたが、時期を外してしまう
松輪サバは7月中旬~下旬から出しているという。
お盆過ぎくらいが、ベストらしい。
仕方ないので、薦められたカマスの炙り刺身定食を注文。
初めて食べましたが、味が凝縮されて、うまかったです
↓カマスの炙り刺身

↓テラスで食べることもできる

お店の中は空いていたが、駐車場は釣り客でいっぱい。
近くの磯を少し歩いたが、フナ虫が以上に多く、ゴミだらけ。
決して美しい海ではなかった。
葉山とは大違いである。
残念である。
↓人間の手で汚された海(一見キレイだが・・・)

松輪といえば、松輪サバというブランド魚が有名である。
サバは鮮度落ちが激しく、手で触れるとそこから傷んでしまうため、
一本釣りで釣上げたサバは、手で触ることなく氷の詰まった
水槽へ入れられる。
松輪の漁師は絶対に手で触れないらしい。
鮮度はもちろん、この地域のサバは抜群に味がいいという。
江奈湾にそびえ立つエナヴィレッジに行く。
その松輪サバを食べようと思っていたが、時期を外してしまう

松輪サバは7月中旬~下旬から出しているという。
お盆過ぎくらいが、ベストらしい。
仕方ないので、薦められたカマスの炙り刺身定食を注文。
初めて食べましたが、味が凝縮されて、うまかったです

↓カマスの炙り刺身

↓テラスで食べることもできる

お店の中は空いていたが、駐車場は釣り客でいっぱい。
近くの磯を少し歩いたが、フナ虫が以上に多く、ゴミだらけ。
決して美しい海ではなかった。
葉山とは大違いである。
残念である。
↓人間の手で汚された海(一見キレイだが・・・)
