行楽弁当in小戸公園 2013年10月20日 02時39分42秒 | お手軽手料理 行楽の季節には やっぱり 手作り弁当ですね? 玉子焼き ウインナー ミートボール とお子様大好きメニュー 中心 唐揚げも定番ですね・・・ おむすびの 具材は、鮭マヨで! 海苔は、現地で食べる寸前が いいよね・・・ パリパリ派としては・・・ しっとり派は、やっぱり 焼き海苔かな・・・
焼肉の具材はな~に? 2013年10月20日 01時16分26秒 | お手軽手料理 我が家の焼肉は、牛なしモツなしの焼肉です。 豚バラ 鶏もも肉 ウインナー&キャベツ&ズッキーニ ウインナー&たまねぎ ナス&えのき&エリンギ
朝食は、鮭とあさりのみそ汁 2013年10月19日 02時02分17秒 | お手軽手料理 和食はやっぱり いいもんだ あさりの出汁の効いたおみそ汁と これは銀鮭かな・・・ ホテルに泊まったときの 朝食で銀鮭ではなく 紅鮭が朝食に ついてくるホテルや 旅館はよいホテルなんだって・・・
刺身3点盛 2013年10月14日 11時50分40秒 | お手軽手料理 きびなごの刺身は 手開きで・・・ あじの刺身は ど定番! こちらは太刀魚の刺身 身がキラキラして美しく 味も負けず劣らず 日本酒で一杯!
今年もゴーヤ食べ納め・・・ 2013年09月28日 11時38分05秒 | お手軽手料理 今年もゴーヤ食べ納めかな・・・ この苦味がくせになるね!? ゴーヤチャンプルの 美味しさがわかる年? 違いのわかる男・・・? ○○○○ブレンド!