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新潟県村松産 特別栽培米使用 もち屋の赤飯

米どころ“新潟県村松地区”のこがねもち米の中でも特別栽培米に限定し、北海道産の小豆を使用した赤飯のご紹介です。
噛めば噛むほど旨みがあふれるもっちりとしたこがねもち米と、ふっくら香ばしい小豆の風味を存分にお楽しみいただけます。常温保存可能で日持ちもするため、常備しやすく便利です。

【こだわりの産地、新潟県五泉市村松地区の特別栽培米に限定】
全国の米の中から、業界の中でも評価の高いこがねもち米を使用。米どころ・新潟県の中でも良質なお米がとれるとされる“村松産”に限定して使用しました。 メーカーがおいしい赤飯をお届けするために、厳しい基準を設けて特別栽培米“こがねもち”を契約農家に作ってもらっています。
村松地区の契約農家が栽培する特別栽培米“こがねもち”は、全国の水稲もち玄米収穫量のわずか約0.09%と希少です。
味わいに優れ、新潟県でも高い評価を受けているこだわりのもち米です。
慣行農法に対して半分以下の農薬・化学肥料で栽培しています。愛情を持って手間ひまを惜しみなくかけることで、甘みのある米が育つといわれています。
新潟県村松地区は、寒暖の差が大きいのが特徴。昼間にしっかり栄養を作り、朝晩にしっかり穂が締まるため、 こがねもち米本来の甘みがグッと引き出されます。
村松地区に湧き出る水は、千メートル級の山々から流れ出る雪解け水が伏流水となったもの。 このきれいな水を使用しているからこそ、おいしい米が育ちます。
米はすべて村松地区の顔の見える地元の農家から、メーカーが直接買い付け。田植えから収穫に至るまで、地元の農家が丁寧に取り組んでいるからこそ、おいしい米ができ上がります。
【北海道産の小豆を使用】
北海道は昼夜の寒暖差が大きく、風味豊かで旨みのある小豆が育ちます。皮が薄く、アクも少なくてやわらかいので赤飯にぴったり。
色付けに小豆の煮汁を使い、着色料や保存料などを使用せずに風味豊かに蒸し上げた本格的な赤飯です。

特別価格 ¥4,770 (税込) 23%OFF
期間限定:10/18〜24

期間以降 ¥6,240
【内容】160g×24
【原材料】もち米(新潟県五泉市村松産こがねもち)、小豆、小豆煮汁、食塩
【保存方法】直射日光、高温多湿を避け、常温で保存
【期限表示】商品発送日より 賞味期限 常温120日間
新潟県村松産 特別栽培米使用 もち屋の赤飯
新潟県村松産 特別栽培米使用 もち屋の赤飯


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