COMMON SENSE
アフィリエイトで新着・人気のファッション・グルメ・インテリア・家電などご紹介。お気に入りがありましたら幸いです。
 



ラ・コメータ カッサータ

LACOMETA だから作れる 本格カッサータ。
・リコッタチーズは、ブッラータでお馴染み ムルジア社製。イタリアから届きたて。
・深いコクのあるイタリア ブロンテ産のピスタチオ&ピスタチオペーストをたっぷり。
・広島県産農薬不使用のレモンで作られたリキュール、リモンチェッロで軽やかな仕上がりに。

カッサータとは…。
リコッタチーズとマスカルポーネチーズをブレンドしたクリームに、ピスタチオやドライフルーツをたっぷりととじ込めて冷やし固めた、いわゆるイタリアのアイスケーキです。
とろっとした口溶けに、キャラメリゼしたピスタチオとアーモンド、砕いたチョコレートのカリッ、パキッ、とした食感をお楽しみいただけます。
クランベリーのほのかな酸味とリモンチェッロの爽やかさで、重く感じることなくお召し上がりいただけます。
※リモンチェッロは0.01%使用。

リコッタチーズはプーリア出身の兄弟が手掛ける工場で、毎朝搾りたてのミルクで製造する、癖のない柔らかな味わいです。
ラ・コメータのカッサータは毎日空輸で届きたてのリコッタチーズを使用しているので、酸味や雑味を与えません。リコッタチーズ、マスカルポーネ生クリームと合わせるのはたっぷりのピスタチオペースト。鼻を抜けるピスタチオの香りに幸せを感じます。
ブロンテ産のピスタチオは、ミネラルにとんだエトナ山麓の大地で育ち、その風味は随一。たっぷりのピスタチオ・ナッツ・ベリーで華やかな見ためもお楽しみいただけます。カッサータ専用の箱に入れてお届けします。
※写真はイメージです。

SALE 3,240円(税込)
※最新の価格はリンク先にて再度ご確認下さい
内容量:400g
アレルギー情報:乳
賞味期間:製造より冷凍で90日間
原産国:日本



三越伊勢丹のイタリア展

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )