最近はとても暖かくなり、すっかり春らしくなってきました
桜も満開で、お出かけしたくなりますね。
今日の夕食をします。
今日のメインはタラのホイル焼きです
ホイルにタラと人参、えのき、しめじ、ベーコンをおき、レモン汁・酒・塩コショウを振ります。
バターをのせて、水を張ったフライパンで15分。最後にねぎを散らして出来上がり
副菜として、小松菜と豚肉の和えものを作りました。~ケンタロウ絶品おかずより~
ケンタロウの本は3冊ほど持っているんですが、どれも簡単で美味しく、よく参考にしています
男の人が好きそうな、にんにく風味のガッツリ系や、日本の食卓の定番物、お手軽なデザートなどなど、
いろんなレシピが掲載されています
献立に悩んだら、まずケンタロウ本。”困ったときのケンタロウ”です
明日もお仕事です今週は7日連続・・・。
今日は早々とお布団に入ろうかな