採りたての たらの芽 下処理済みのワラビをいただきました♪
早速 夕食に
たらの芽の天ぷら
ワラビは マヨネーズ&七味を乗っけて
ニラは 我が家の小さな 畑から摘んで ニラレバ炒め
他に 鯖の味噌漬け
大好きな キムチのお漬物
豆腐と油揚げのお味噌汁
旬のものは 旬のうちに。。。
美味しかったです
今が いちばん 好き ✳︎ ✳︎
早速 夕食に
たらの芽の天ぷら
ワラビは マヨネーズ&七味を乗っけて
ニラは 我が家の小さな 畑から摘んで ニラレバ炒め
他に 鯖の味噌漬け
大好きな キムチのお漬物
豆腐と油揚げのお味噌汁
旬のものは 旬のうちに。。。
美味しかったです
今が いちばん 好き ✳︎ ✳︎
蕨もタラの芽も日本の旬な味覚です。私も大好きですよ~。
我が家の食卓のおかずはmieさんとこの半分の品数です・・・
得した気分 ♪
旬なものは旬のウチに 一気に作ってしまいました
品数なくても 新鮮な食材には 敵わない
naomiさんの食卓は 身体に良いもの取り入れて いつも
参考にしてるのよ(^^)