shinobu migikata note

しのぶ徒然、続き。

月、豆しば

2009年01月20日 | インポート

Mamesibacar

仕事明けの翌日にフラフラのまま『ザ・ムーン』観にいって

月と地球の映像眺めながらスヤスヤ……。

映画館で和んだ。


劇場エントランスで“豆しば”ガシャポン発見、

即200円投下!

一発で狙いのクルマ枝豆しば引き当てガッツポーズ!

仕事中、アシストさんのひとりが

「効率の悪いギャンブル、合理的じゃないですよ」といってたのに。

はっはっは。

運はもっと違うところで使いましょう。何度もいう。


・豆しばぁ~♪

http://dogatch.jp/blog/mameshiba/goods_detail4248.html



仕事中ですが

2009年01月16日 | インポート

今使っているお醤油、小豆島のお土産でいただいたもの。

とっても好みの味。

焼き海苔、玄米、アボカドに合う!

(玄米カリフォルニアロールを愛する者です)

残り少なくなってきたので検索したらアッサリ見つかりました。

阪急にありますか、そうですか。


・杉樽熟成『芳醇』

http://www.shimazen.co.jp/products/lineup05.html

小豆島、行かねばな。



ほくろ、その後

2009年01月11日 | インポート

フィーヤン『下山手ドレス別室』に書いた、

ほくろ除去の、その後。


年末頃から傷跡もかなり小さくなってます。

ワセリンをチョチョチョと薄く塗って、おしまい。

日焼け対策にパウダーファンデで押さえたら、まったくわかりません。

今後はもうウッカリほくろひっかいて血が出た、とかないのね!


「わたしも取りましたよ!」というかた、

そのときの施術や経過など教えてくださいね。

フィーヤン担当Kさんの、けっこう雑っついケアには笑いました。

せっかく取ったのに!あとも大事にしようよ!




宵戎、少雨

2009年01月10日 | インポート

今宮戎へ御参り。

(笹は頭上に掲げてお持ちください、ヤングよ……)


屋台をめぐって

小龍包、桃饅頭、ケバブサンド、チャイ、ベジタブルサモサと食べ歩き。

搗き立て餅の大根おろし和え、これも美味しいですね。

蒸したてのお饅頭(生地が茶色いほう)も美味しいですね。


そんなことしたせいか、今日、夫は胃の不調で伏せています。

ワラクシは平気。

おなか八分目にするのがコツです。




新年おめでとうございます

2009年01月01日 | インポート

今年もよろしくお願いします。

おせちの数の子をつまみながら、お雑煮の仕込みをする午前1時。


『下山手ドレス別館』、はや10年ですね。

そろそろまた記念品を準備しなくては!

記念品にチカラ入れすぎて毎回散財!

今年もやるぜやるぜ!


先日のパイロットくま(小)、お顔はこう。

首元には赤いバンダナ!キリリッ!

『國泰航空公司、小熊機師特別版』。

Cathaybear2