こんなに暑い日はサッパリとしたものが欲しくなります。
そこで夏に食べたくなるじゅんさいを、酢醤油でいただきました。
さっと茹でてあら熱を取るだけ。
味を楽しむというより、食感を楽しむ感じかな?
葉っぱが開く前の丸まった状態を
ゼランチン質でコーティングしているみたいな物。
歯ざわりはサクサクしています。
お吸い物もおいしく頂けます。
そこで夏に食べたくなるじゅんさいを、酢醤油でいただきました。
さっと茹でてあら熱を取るだけ。
味を楽しむというより、食感を楽しむ感じかな?
葉っぱが開く前の丸まった状態を
ゼランチン質でコーティングしているみたいな物。
歯ざわりはサクサクしています。
お吸い物もおいしく頂けます。
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