今日のお夕飯。
昨日、ランチの時におじ様方とお寿司の話になり、どうしても食べたくなったので、今日は手巻き寿司に決定!
が、なかなか良いネタがなく、○井の魚屋さんにイナダが丸で500円だったので、それと、サーモン、アボカド、玉子焼きを購入。
イナダは3枚に下ろしてもらって半身をお造りに、あらもそのままつけてもらってあら汁を作りました。
自作初・あら汁。
クックパッドでいろいろなレシピを参考にしな . . . 本文を読む
今日のお昼。
夕べ、NHKきょうの料理ビギナーズで紹介されたものが美味しそうだったので、主人が作ってくれました。
普通に炊いたご飯に、いわしの蒲焼き缶 と刻んだ生姜、三ツ葉を混ぜるだけの簡単レシピです。 . . . 本文を読む