銀の落花生 (Ag172)

銀粘土でアクセサリーを作ったり壊したり・・・日々四苦八苦

お料理

2011-04-04 19:58:17 | Weblog
一番始めに出てきたお料理。

八朔のジュース、百合根の瓢箪抜き、大和芋とろろ、魚子煮凍り、菜の花昆布〆辛子和え穴子二味焼、細魚にんぴ巻き………

今まで生きてきてどっかで食べたはずの食材が、なぜこんなに味を変え形を変え……旨く生まれ変わってしまうか、本当に不思議です。

石亭

2011-04-04 17:08:50 | Weblog
今日身分不相応なランチに行って来ました。


広島で一番?二番?と私は思っている、石亭にシルバーアクセサリー作家の皆様と行きました。


それはそれは夢のような2時間でした。

お庭は素晴らしく、さくらがほころび、天気はバッチリ……素敵でした。


ランチも旬の物を使って、苦手な物もとっても美味でした。

料理を運んでくれるお姉さんはこんながさつな私にもきちんと接してくれて、本当に良いランチでした。


また、もう少し成長して、ランチしに行きたいです。