BT-コリン日記

福岡県の隅っこで暮らす、ビックに成長し過ぎた(Big Toy)、わがまま王子ことコリンの平凡な毎日の記録です。

休日前夜祭

2010-01-15 23:40:13 | Weblog
こんばんは


ミルフィーユ風のとんかつを作るつもりで買った豚


とんかつが生姜焼きに変わり、ついでに丼ぶりへと省略されました

私は調味料に漬け込むとどうしても肉が硬くなるので

下味をつけた後、一枚づつ粉をまぶして焼き、調味料をからめます。

肉の柔らかさと甘辛い味がパパにはドストライクみたいです。






明日が休みとなると気持ちが大きくなってしまうようで

いつまでも続く夜を満喫

お腹も空く訳で・・・・・・・・・





珍しいことにコリンが気づいてません





肉まんの匂いに気がついた時はすでに遅く

残念なコリンでした。





ランキングに参加してます ぽちっとお願いします
にほんブログ村 犬ブログ トイプードルへ


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (たくまま)
2010-01-16 10:14:27
生姜焼きね~~たしかに漬け込むと硬くなるって言うよね。
でも毎回漬けこんでます(汗)

昨日私も夜中にチョコクロワッサン食べたけど
KENは気付いてなかったわ(゜o゜)

うちもかなり食い意地張ってるけど眠さには負けるみたい(笑)

ま・・まさか肉まん手作り??

コメントを投稿