料理はケロと暮らす前までは
日課だったから嫌いじゃないけど
最近は生姜焼きすら美味しく出来ない事が少し不安
野菜炒めや野菜スープも美味しく作れたのになぁ
そこで、昨日は奮起して
おつまみにチャレンジ
切り干し大根は酒のツマミになるでしょ(*^_^*)
昼から夕方までチャリンコを走らせて
1円でも、安い食材を求めて爆走!
冬なのに17度もあるから
汗がデルデルーー
切り干し大根は初めて作るから
ネットで調べながら手探りで料理を始める
なんか、意外に簡単だった
切って煮るだけだし
呑ん兵衛がいますので薄味に(*^_^*)
美味いかわからないけど
食べれるモノが出来ましたーー
今度は肉入れたいなぁ
厚揚げもあいそうだし
でわでわーー(*^_^*)
日課だったから嫌いじゃないけど
最近は生姜焼きすら美味しく出来ない事が少し不安
野菜炒めや野菜スープも美味しく作れたのになぁ
そこで、昨日は奮起して
おつまみにチャレンジ
切り干し大根は酒のツマミになるでしょ(*^_^*)
昼から夕方までチャリンコを走らせて
1円でも、安い食材を求めて爆走!
冬なのに17度もあるから
汗がデルデルーー
切り干し大根は初めて作るから
ネットで調べながら手探りで料理を始める
なんか、意外に簡単だった
切って煮るだけだし
呑ん兵衛がいますので薄味に(*^_^*)
美味いかわからないけど
食べれるモノが出来ましたーー
今度は肉入れたいなぁ
厚揚げもあいそうだし
でわでわーー(*^_^*)