さて、3月は有給消化月間!!!!
どこに行こうかな~~と考えていましたが、今回は高松宮記念が中京であるので名古屋方面に向かいましたよ~~
おっと、方面と書いたの最初は豊橋にかなり気になる角打ちがあってお昼に着く新幹線に乗って到着~
まずは外観を見ますが渋すぎる
さて、中に入るとまだお昼過ぎで、先客はいませんでした(・ω・)ノ
立ち位置を決めて注文ですが、ハードな食べログスケジュールなので、生ビール(420円)、いわし酢みそ(300円)、煮込み(300円)を注文♪♪♪
すぐに生ビールが到着~(写真撮り忘れ)
いやー、昼のビールは旨いなぁ(*^o^*)
そして、注文の品が届きましたよ
■いわし酢みそ(300円)
愛知なので、酢みそはどんな感じか興味があったのですが、やっぱり八丁味噌で酢みそになってますね
いわし、わかめ、酢みその組み合わせはどんな酒にも合いますね
■煮込み(300円円)
これも八丁味噌で煮込まれて臭みない煮込みですよ~
こってりした味わいで、名古屋圏に来た事を実感します
さて、お酒の追加ですが少し寒いので芋焼酎のお湯割りを注文
すると、瓶ビール用のグラスに7割ぐらい焼酎を入れてその後に大きいグラスに入れてくれるのですが、お湯の量をどうするか聞かれました( ̄(工) ̄)
なので、濃い目が好きならお湯を少なく、薄めが好きならお湯の量を多くしてくれるみたいで、これは角打ちなのに優しいなぁ~と思って飲んじゃいました
ここで、立ち位置の横の柱に磨いたような跡を発見!!
まさかと思って手を当てると・・・
予想通り、立っていて疲れた人が柱に手をついて呑んでいる跡でしたよ
この後は、年配のお父さんがやって来たのでお会計
こちらは角打ちながら後会計なので、お会計をお願いしてお店を後にしました^_^
いやー、今度はじっくり呑みたいなぁ
ホッピーもリターナブル瓶で置いてあるので、次はホッピーも飲みたいと思いますよ♪♪♪
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