最近は適当な自炊をしてるんだけど、昨日は珍妙な食い物を作っちまった・・・
なんかパスタが食いたくて、茹でた。具とか用意するの面倒だったから、昔作ったにんにく醤油のにんにくを切ったのを炒めて、その醤油とバターで炒めたの作った。平たく言えばバター醤油ご飯のパスタバージョンでにんにく風味って感じ。
そこまではいいんだけど、にんにくの炒めが甘かったのか今も口の中がにんにくっぽい・・・
あと野菜が食いたかったから、玉ねぎ切った。味は塩コショウとオリーブオイルでワインビネガーであえようと思ったけど、ビネガーがなかったorz
代用に酢を探したけど無かったので、仕方なくタバスコで流用。まぁなんとなく食えるかな?
でも薄く切れないから玉ねぎの味がキツイので電子レンジで温め。生と火が通った感じの中間みたいになって微妙な食感だった・・・
総括としては平均的にまずかった
なんかパスタが食いたくて、茹でた。具とか用意するの面倒だったから、昔作ったにんにく醤油のにんにくを切ったのを炒めて、その醤油とバターで炒めたの作った。平たく言えばバター醤油ご飯のパスタバージョンでにんにく風味って感じ。
そこまではいいんだけど、にんにくの炒めが甘かったのか今も口の中がにんにくっぽい・・・
あと野菜が食いたかったから、玉ねぎ切った。味は塩コショウとオリーブオイルでワインビネガーであえようと思ったけど、ビネガーがなかったorz
代用に酢を探したけど無かったので、仕方なくタバスコで流用。まぁなんとなく食えるかな?
でも薄く切れないから玉ねぎの味がキツイので電子レンジで温め。生と火が通った感じの中間みたいになって微妙な食感だった・・・
総括としては平均的にまずかった