
1月6日(金)
☆コッペパン、チキン豆乳クリーム煮、りんごきんとん、大根とにんじんのスープ ♪牛乳、バナナ
給食室からのコメント
◎りんごきんとん おせちの定番料理の「きりきんとん」は、召し上がられましたか。 今日...

1月10日(火)
☆松風焼き、小松菜の煮びたし、かぼちゃとえのきの味噌汁、バナナ ♪牛乳、せんべい

レシピ紹介☆
松風焼き(4~5人分) 材料:鶏ひき 300g 絹豆腐 1/4丁 スプーンの腹で、ペースト状につぶす たまねぎ 1/4丁 みじん...

1月11日(水)
☆じゃこの焼うどん、ウインナー、豆腐とチンゲン菜の中華スープ ♪牛乳、せんべい

1月12日(木)
☆春巻き、ブロッコリーコーン和え、具だくさんタンタンスープ ♪だいだいのムース

1月13日(金)
☆カルシウムたっぷりほうれん草オムレツ、白菜とレンコンのサラダ、大根とベーコンのスープ ...

1月16日(月)
☆ポークカレー、ほうれん草ともやしのサラダ、みかん ♪牛乳、せんべい

1月17日(火)
☆鶏肉のさっぱり煮、白菜と大根のごま和え、里芋と小松菜の味噌汁 ♪ミニたい焼き

1月18日(水)
☆サーモンフライ、じゃが芋コンソメ煮、シエニケイット(きのこのミルクスープ) ♪牛乳、せ...