ご飯

2017-02-20 14:04:34 | 日記
 毎朝食べてる屋台の朝ごはん。ご飯の上にのってるのは目玉焼き、甘辛骨付き牛肉にキュウリの輪切りとネギみじんぎり。右の小皿は甘ピリ辛【唐辛子みじん切り入り)ソースにキュウリ、大根、人参入り。これをご飯に掛けます。上の茶碗は骨付き牛肉のスープ。5000リエル【1ドル25セント)。甘辛牛肉と甘辛ソースがいいんですね。毎日食べてますがあきません。



今日の昼飯に市場で食った海鮮系ご飯。ご飯の上にのってるのは、エビ、白身魚それに豚肉。野菜は人参に大根。エビ以外はスライスしてます。ご飯に載せたおかずは甘酢味です。右の小皿はぴり辛ソース。しお辛系の辛さ。甘くはありません。4000リエル【1ドル)
小鉢のソースはよく出てくるのですが、甘から系と塩辛系にわかれます。見た目の区分は難しいですね。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿